Лучшие части диалога пранкеров Вована и Лексуса с Борькой Джонсоном

26 мая 2018
2 300

Как известно, не так давно, Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон провёл 18-минутный телефонный разговор с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, представившимися премьер-министром Армении Николом Пашиняном и его секретарем. В этой связи «Вежливая Россия» представляет вашему вниманию тезисный перевод ключевых частей разговора, которые определенно стоит прочитать.

Оригинал на английском:

- «Джонсон: Здравствуйте! Господин премьер-министр, позвольте искренне поздравить вас с необыкновенным успехом. Хочу сообщить, что Великобритания будет рада оказать помощь Армении в дальнейшем развитии демократии, и, несомненно, мы осознаем, что вам предстоит найти точку равновесия между Россией и Западом и что сделать это будет весьма непросто…»

Вован и Лексус: Большое спасибо, господин министр! Как вы знаете, мне бы хотелось установить безвизовый режим с Европой. И я уже общался с председателем Европейской комиссии, Жан-Клодом Юнкером. Поэтому надеюсь, что Великобритания нам в этом как-то поможет. А вы в свою очередь, можете быть уверены в нашей, пускай и скромной в меру возможностей, поддержке, например, в ООН».

Джонсон: Господин премьер-министр, я очень рад это слышать. Вы определенно можете рассчитывать на Великобританию, и мне нравятся ваши планы, как и то чего вы хотите достичь. Россия, судя по всему, неспособна воздержаться от враждебных действий того или иного рода, и мы должны решительно противостоять им. Я рад, что ваше географическое положение располагает страну к выбору взвешенной позиции, мы это понимаем».

- «Лексус-Вован: Как вам известно, господин Джонсон, я встречаюсь с президентом Путиным в Сочи на следующей неделе. Мне следует быть во всеоружии. Хотя прежде всего я надеюсь, что он не отравит и меня «Новичком»…

Джонсон: [Смеется] Господин премьер-министр, полагаю, очень важно не развязывать новую холодную войну. Но думаю, единственное, что русские воспринимают – это решительность и твердость. Поэтому вам следует очень ясно изложить ему свои амбиции и то, как вы видите будущее Армении. Но вам следует подчеркнуть, что это не означает угрозы для его интересов и, что у него нет оснований для раздражения.

Лексус-Вован: Да. Но кстати, вы уверены, что это именно Путин приказал отравить Скрипалей? Очень темная история. Полагаю, что это было не в его интересах...

Джонсон: Могу вам сообщить, что... Мы абсолютно уверены в этом, практически на 100%.

Лексус-Вован: Хорошо. Но Россия уворачивается, заявляя, что Великобритания спрятала Скрипалей и уничтожила улики, как будто все это подстроили. Как мы можем поддержать вас в этом вопросе?

Джонсон: О, мы будем очень рады поделиться с вами дополнительными уликами, которые сможем своевременно предоставить. Полагаю, русским очень важно знать, что Великобритания твердо намерена им противодействовать. И мы продолжим оказывать давление на некоторых олигархов из окружения Путина. Полагаю, самой действенной мерой стали, помимо санкций за Украину, санкции в отношении таких людей, как господин Дерипаска, и компании «Русал». И в рамках действующего законодательства мы продолжим искать способы оказания все большего давления на них. Мы будем вводить новые санкции в отношении лиц, связанных с господином Путиным. Мы будем и дальше действовать в этом направлении. В конце – концов, в Кенсингтоне куда ни плюнь – одни русские олигархи. Но некоторые из них входят в окружение Путина, а некоторые – нет. Поэтому на это потребуется определенное время. А что касается газа, то ОЗХО подтвердила это. Это определенно дело рук России. Они подтвердили, что это «Новичок». Ни одна другая страна не производит «Новичок». У меня лично нет ни малейших сомнений.

Лексус-Вован: Хорошо. Как вам известно, мы входили в Советский Союз, поэтому в советский период на территории нашей страны располагались базы. У нас осталась документация, которую мы можем вам предоставить и это в том числе документы по данному газу. Мы проводили исследования по «Новичку», но только с целью создания антидотов.

Джонсон: Как интересно! Это будет очень интересно! Я бы хотел посетить Армению и обсудить с вами данный вопрос. Нам будет определенно интересно получить любую информацию по этому поводу, а также узнать о проводимых Арменией исследованиях по «Новичку».»

- «Лексус-Вован: Меня также беспокоит господин Трамп. Иран – это наш сосед, и выход из иранской сделки накалит ситуацию в регионе. Но Трамп никого не слушает, может быть, за исключением Путина!

Джонсон: [Смеется] Мне неизвестно содержание разговоров между господином Путиным и господином Трампом, но, несомненно, нам не удалось его убедить не отказываться действующего Совместного всеобъемлющего плана действий, тем не менее мы сделаем все, что в наших силах, чтобы условия данной сделки выполнялись.

Лексус-Вован: Вы можете быть уверены, что мы будем оказывать поддержку. Кроме того, я обеспокоен текущей ситуацией в Сирии. Мы могли бы также согласовать нашу позицию в ООН, чтобы оказать давление на Россию. Они предоставили доказательства того, что видео, на котором запечатлен мальчик из Думы, – это подделка. Вероятно, вы знаете про этого мальчика.

Джонсон: Этот ролик я не видел. Но согласно нашим источникам, достоверно установлено, что правительственные силы применили газ хлор, и практически точно, что это произошло не без использования знаний, полученных от России».

- «Лексус-Вован: И последнее, что я хотел сказать. Я не уверен, что это следует вам сообщать, так как я на сто процентов не уверен в правдивости этой информации. Но как вы знаете, я говорил с Путиным по телефону, и он был весьма откровенен: заявил, что он очень влиятельный человек и что в Великобритании у него есть свои люди во власти. Он сказал, что имеет влияние на лидера лейбористов Корбина.

Джонсон: Правда? Это он вам об этом сообщил? Он сказал что-то более конкретное или просто сообщил, что может оказывать влияние на Джереми Корбина?

Лексус-Вован: Мне об этом неизвестно, но он сказал, что его крестная дочь – телеведущая третьесортных программ Ксения Собчак – недавно приезжала в Лондон и встречалась с людьми господина Корбина, чтобы передать им деньги из Кремля. Я не знаю, блефовал ли Путин, дразнил меня, но уверен, что вы и ваши спецслужбы должны быть в курсе.

Джонсон: Даа, Ксения Собчак? Ксения Собчак, которая выступила в качестве его оппонента на президентских выборах. Она же стала конкурентом Путина на выборах?

Лексус-Вован: Да, но, как вам известно, она была подставным кандидатом. Она дочь Собчака, бывшего мэра Санкт-Петербурга.

Джонсон: Позвольте уточнить, вы считаете, что Ксения Собчак была в Лондоне?

Лексус-Вован: Да. Да, она недавно была в Лондоне.

Джонсон: Она встречалась с представителями Лейбористской партии?

Лексус-Вован: Насколько мне известно, да. Надеюсь, вы поговорите на эту тему со спецслужбами, чтобы установить, чем она занималась.

Джонсон: Я это выясню. Чрезвычайно интересная информация, господин премьер-министр. Уверен, что наши спецслужбы примут к сведению эту информацию и смогут сделать соответствующие выводы, я в этом уверен. Большое спасибо за эти интересные сведения!

Лексус-Вован: Кстати, я недавно общался с президентом Украины Петром Порошенко. Он провел встречу с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким...

Джонсон: Да…

Лексус-Вован: И на ней произошел инцидент. Он упал. Было похоже, что это тоже был яд, что его отравили. Но у него был с собой специальный антидот. Он всегда носит этот антидот с собой. Вы слышали про антидот «Опохмел»?

Джонсон: Нет.

Лексус-Вован: О-П-О-Х-М-Е-Л, «Опохмел».

Джонсон: ОПОХ… О-П-О-Х-М-Е-Л?

Лексус-Вован: О-П-О-Х-М-Е-Л, да. Он постоянно его принимает. Полезная вещь. Надеюсь, что, при встрече вы сможете его оценить. Вас он тоже может заинтересовать. Настоятельно вам его рекомендую…»