Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Краткие итоги «голой вечеринки» Анастасии Ивлеевой

27 декабря 2023
2 908

Итоги

Участников вечеринки Анастасии Ивлеевой лишают эфира и рекламных контрактов

МТС, VK, ТНТ, НТВ, а также другие медиа и рекламные компании заморозили контракты с блогером Анастасией Ивлеевой, а также артистами Дмитрием Биланом, Лолитой, Филиппом Киркоровым, Aнной Asti.

Причиной стало возмущение ряда общественных деятелей после прошедшей 21 декабря вечеринки госпожи Ивлеевой с дресс-кодом almost naked («почти голый»).

Участники рынка полагают, что в будущем артистов и блогеров, участвовавших в вечеринке, помимо финансовых потерь из-за приостановки контрактов, могут ожидать иски от компаний, которым был причинен репутационный ущерб.

Организаторы же новогодних корпоративов спешно ищут замены замешанным в скандале звездам, говорят участники рынка.

Ряд телеканалов, рекламных агентств и компаний из разных сегментов бизнеса приостановили сотрудничество с блогером Анастасией Ивлеевой.

В стоп-лист также попали Филипп Киркоров, Дмитрий Билан, Лолита Милявская, Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова), Анна Asti, об этом 26 декабря сообщил ряд специализированных Telegram-каналов. Источники «Ъ» на медиарынке подтвердили, что с рядом звезд сейчас приостанавливаются рекламные контракты.

Организованная Анастасией Ивлеевой вечеринка с дресс-кодом almost naked («почти голый») прошла в ночь на 21 декабря в московском клубе Mutabor.

Мероприятие посетили, в частности, Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Лолита, Джиган и рэпер Vacio (Николай Васильев).

На следующий день Лефортовский районный суд арестовал Vacio на 15 суток и оштрафовал на 200 тыс. руб. Его признали виновным в мелком хулиганстве и пропаганде ЛГБТ.

Позднее госпожа Ивлеева, а также другие участники вечеринки извинились за неудобства, доставленные внешним видом гостей мероприятия. Телеведущая также пообещала направить вырученные от продажи билетов на вечеринку средства в благотворительные организации.

Несмотря на это, Хамовнический суд Москвы 26 декабря зарегистрировал коллективный иск к Анастасии Ивлеевой на 1 млрд руб. в счет компенсации морального вреда после проведения вечеринки, сообщили «РИА Новости».

На фоне этого депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Дмитрий Гусев призвал убрать из телеэфиров Анастасию Ивлееву и участников ее мероприятия.

Реакция со стороны бизнеса последовала в тот же день.

Была отменена и премьера фильма «Иван Васильевич меняет все» от телеканала ТНТ, в котором приняли участие Филипп Киркоров и Aнна Asti.

Ряд отраслевых Telegram-каналов также сообщали, что руководство НТВ планирует «вырезать» сцены из новогоднего выпуска «Маски» с участием Филиппа Киркорова (является членом жюри.– “Ъ”).

Лолита Милявская рассказала 26 декабря Msk1.ru, что концерты, запланированные в честь ее 60-летия, массово отменяются.

Компания VK также хочет отказаться от кадров с участием певца Дмитрия Билана в своем праздничном шоу «VK под шубой», утверждают источники «Ъ», близкие к холдингу. Компания также активно сотрудничала с Aнной Asti и Филиппом Киркоровым. В VK отказались от комментариев. На ТНТ и НТВ не ответили на запрос «Ъ».

Собеседник «Ъ» на рекламном рынке подтвердил, что большинство компаний сегмента также обсуждают приостановку контрактов с участвовавшими в мероприятии звездами.

Так, компания МТС уже убрала с официального сайта фото госпожи Ивлеевой, которая была амбассадором бренда, убедился «Ъ». До 22 декабря в качестве призов в рекламе, посвященной тридцатилетию компании, предлагалась встреча с блогером. Теперь в разделе можно найти только актера Дмитрия Нагиева. В МТС не ответили «Ъ».

Главный вопрос сейчас – как телеканалы, которые вынуждены «перекраивать» новогодние шоу, будут расплачиваться с партнерами, считает собеседник «Ъ», близкий к одной из студий кинопроизводства:

«Абсолютно не удивлюсь, если спустя время мы увидим иски от пострадавших участников к звездам из черного списка, хотя возможен и вариант внутреннего договора».

Ситуация, которая происходит сейчас, напоминает прошлый год, когда многие звезды эстрады и телеведущие после высказываний против военных действий на Украине пропали из сетки передач каналов, говорит источник «Ъ» на телевизионном рынке: «Иван Ургант до сих пор не вернулся в эфир “Первого канала”. Возможно, так будет и с участниками этой истории. Одно можно сказать точно: Анастасию Ивлееву в эфире “Пятницы” мы увидим не скоро».

Еще одно последствие – исключение участников вечеринки из программы запланированных предновогодних корпоративов, говорит собеседник «Ъ» в музыкальной индустрии: «Прямо сейчас организаторы спешно ищут замену звездам, которые неожиданно попали в немилость. Это грозит колоссальными неустойками».

Мало кто из крупных компаний или состоятельных людей в сложившейся ситуации рискнет своей репутацией, отмечает он. «Скорее всего, сейчас многие спешно ищут замены, но проблема в том, что все звезды уже давно забронированы на праздники, поэтому в ход пойдут кавер-группы второго эшелона»,– полагает собеседник.

Другой источник «Ъ» в концертной индустрии отмечает, что сложившаяся ситуация только усилит «общую артистическую недостаточность»: «В ситуации, когда у нас нет зарубежных исполнителей, многие российские покинули страну или находятся в неформальном статусе нежелательных, скандал с гостями вечеринки Анастасии Ивлеевой только усугубит общую ситуацию на рынке».

 

Итоги:

– все участники публично принесли извинения

– все участники в той или иной степени уже отлучены, или в процессе отлучения от кормушки

– помимо перечисленного, ФНС решела проверить Ивлееву (комрады в теме подсказали):

https://lenta.ru/news/2023/12/27/ivleeva_fns/

– не увидел в числе пострадавших Собчак. Впрочем – не удивлен )))

 

P.S. от ТС:

Разумеется нас обманут, разумеется все шлюхи и пидоры, участвующие в «голой вечеринке» Ивлеевой, сразу после новогоднего поздравления Президента, будут тешить нас ласковыми песнями про любовь и верность. Одетые полностью на этот раз конечно. Без носка на пенисе и бриллианта на очке.

Разумеется так и будет. Ну не переснимать же за неделю до Нового года зашкваренных «народных артистов» на Акима Апачева или Джанго?!

Однако не перестаю восхищаться деловой хваткой, по моему мнению: действительно дьявольски привлекательной Анастасии Ивлеевой, за один вечер, по словам весьма осведомлённого в медиасфере журналиста Евгения Додолева, увеличившей свои гонорары в 2,5 раза! Брависсимо!

И обещание пожертвовать всю выручку от вечеринки на благотворительность тоже звучит крайне привлекательно, хотя и немного абстрактно.

Давайте, Анастасия, сделаем ситуацию прозрачной – перечислите эту выручку в «Фонд Помощи Жителям Донбасса».

Сразу по факту поступления средств, мы сообщим об этом людям.

Это будет так своевременно!

На данный момент праздничные столы 22 многодетных семей, потерявших своих кормильцев, украшают только конфеты из привезённых нами подарков, варёная картошка и армейская тушёнка.

Вы подарите людям такую радость на Новый год!

Да и количество семей мы увеличим, как минимум втрое. Билеты на вечеринку, как мне помнится, стоили миллион, а бриллиант на вашей прелестной попке 23 миллиона?

И лично вам, и лично каждому посетителю вечеринки (поимённо) мы выпишем отдельную благодарность от нашего фонда и от одной из 5 воинских частей, которым помогаем.

Таким образом вы пополните наши ряды, по мнению наших врагов – официальных спонсоров Вооруженный сил Российской Федерации.

И прощай Лазурный берег, белые пески калифорнийских пляжей, хрустящие парижские круассаны и много ещё чего, препятствующего любви к Родине.

Вот это я называю масштаб покаяния, вот это доброе дело!

...

P.S. Ознакомился с мнением о «голой вечеринке» народного артиста из Петербурга. Этот интеллигентный человек подверг решительной критике эту мерзость, хотя и не скрыл, свои опасения, что за эту критику ему «перекроют кислород» на телевидении.

Милый, простодушный романтик – обязательно перекроют. Да что там «перекроют», легко и шлёпнуть могут! Ведь эта мразь на содержании у очень влиятельных людей. Они их в банях тешат.

Но… Тут – либо… либо…. Выбор настоящих. Пора перестать бояться.

Иван Охлобыстин

Поделиться: