Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российская еврейская оппозиция просит не накладывать на нее западные санкции

26 февраля 2022
5 122

Российская еврейская оппозиция просит не накладывать на нее западные санкции

Телеведущая Ксения Собчак поддержала призыв финансиста Андрея Мовчана к Западу с просьбой не накладывать санкции на российскую оппозицию.

В своем Telegram-канале «Кровавая барыня» Собчак заявила, что «присоединяется» к просьбе Мовчана. Она приводит его слова, в которых Мовчан выражает обеспокоенность относительно «санкций на россиян, не имеющих никакого отношения к российской политике или даже активно ей оппонирующих». По его словам, «дело даже не в справедливости, а в том, что ограничение депозитов россиян за рубежом и запреты на выдачу виз играют прямо на руку Кремлю».

Мовчан заявил: «Я думаю – возможно среди нас есть те, кто может донести эту информацию до принимающих решение в Великобритании, ЕС и США лично или через медиа». Он и сам «попробовал бы это сделать и хотел бы посоветоваться с теми, кто так же заинтересован в вопросе и имеет идеи – что делать».

Ранее Мовчан называл операцию на Украине «военным преступлением». «Хочется надеяться, что Запад наконец сможет ответить на то, что происходит, в том числе масштабными экономическими санкциями, которые действительно могут сломать российскую экономику, если Россия не остановится», – приводит его слова признанный в России СМИ-иноагентом канал «Дождь».

Напомним, Россия проводит военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины. В ответ Запад вводит против России санкции, которые которые коснутся финансового, энергетического, транспортного секторов, продукции двойного назначения, экспортного контроля и финансирования, визовой политики.

Поделиться: