Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СБУ оценила жизни Симоньян и Собчак в 3 млн рублей

15 июля 2023
501

СБУ оценила жизни Симоньян и Собчак в 3 млн рублей

За убийство Маргариты Симоньян и Ксении Собчак украинские спецслужбы обещали членам неонацистской группировки "Параграф-88" 3 миллиона рублей, отметили в Центре общественных связей ФСБ.

Жизнь каждой журналистки в СБУ оценили в 1,5 миллиона рублей. Была ли проведена предоплата, в спецслужбе не уточнили, как и не назвали точное число задержанных.

Подозреваемых в подготовке покушения скрутили в минувшую пятницу, 14 июля, в Москве и Рязанской области. Следователи утверждают, что злоумышленники следили за Симоньян и Собчак, сопровождая их от дома до места работы.

Каким образом подозреваемые намеревались реализовать преступный замысел, не уточняется, но при обыске у них нашли автомат Калашникова, 90 патронов к нему, ножи, кастеты, резиновые дубинки и наручники. Перед этим подозреваемые поджигали релейные шкафы на железной дороге.

В конце апреля 2022 года ФСБ сообщила о задержании группы неонацистов, которые по заданию СБУ готовили покушения на Владимира Соловьева, Маргариту Симоньян, Тиграна Кеосаяна, Дмитрия Киселева, Ольгу Скабееву, Евгения Попова и других известных журналистов.

Поделиться: